Ну началось с того, что нас с Надей Шарафиевой должна была отвезти девушка Даша, которая в интернете узнала про
соревнования и очень захотела на них побывать и помочь, чем смогет!Выехали 21.04 в 14.00 с улицы Шишкова, там же видела кого-то из наших, проезжал мимо!Летели в районе Ягодного, по счастливой случайности Даша заметила гайца, махавшего ей палкой перед носом, увели... вернулась минут через 10, сказала, что отделалась легким испугом и штрафом в 200р за переход дороги в неположенном месте (гайцам, видать, понравилась
), так что мы спокойно продолжили путь, уже не так спеша!добрались до Первомайки, там, в спорткомплексе дождались необходимого времени, перекусили и выдвинулись в БЛ. Там начали готовиться к регистрации, основной народ за пятницу регистрировался в районе 23.00, в основном иногородние, томичей немного!всего 60 человек в первый день.из наших помню Джу с Торром,Полинку, вроде все из тех, что хорошо запомнились... ночь прошла более-менее спокойно. на утро прибыла основная часть томичей, итого 95 участников ко времени старта!Стартовали с поляны БЛ, но мы с Сачком в это время уже ехали на место финиша готовить место, поэтому сего чуда не видели
Первый участник 827 УАЗ приехал довольно рано, после него начали приезжать минут через 5, хотя время у него не самое лучшее оказалось! Потом началось.... они ехали пачками по три-четыре машины и мы еле успевали записывать время!Потом стало ещё
хуже, не понятно как оказавшиеся на дороге общего пользования участники начали финишировать с другой стороны, пару раз были опасные моменты, но столкновений, к нашей радости, не было
участники кончились... кто захотел и смог - приехали, остальные уже не шли в зачет по времени, так как мы поехали на старт 2СУ, где участникам выдали карты с таблицей координат, практически сразу мы поехали на 1 обязательно-временную точку у Туристов. Меня очень порадовал класс туризм на этих соревнованиях, на 1СУ финишировали все, на временной точке нас уже ждало около 8 экипажей, они брали ее довольно быстро, кроме одних участников, которым пришлось поковыряться немного, въехали в глубокую часть лужи и, когда пытались поднять машину джеком, оставили последнего в грязи, точнее не оставили, а он там просто-напросто застрял, вытаскивали, копали джека минут 7-10, потом вытянулись на лебедке и уехали. Дальше, вроде, особых приключений не было на этой точке! в 17.00 была временная точка у стандартов, там тоже ожидало несколько экипажей, но поменьше. Почему-то эту точку взяли вовремя всего 15 человек из 36. уехали на поляну в орехово и я начала считать результаты 1СУ, хотя продлилось это не очень долго,пора было ехать на временную точку у экстрималов.Стоять нам на ней предстояло с 8 до 10, так как по регламенту она должна была быть с 8 до 9, а на бриффинге была дана информация, что она с 9 до 10, поэтому чтобы не было потом жалоб стояли два часа. Головастика нехотя пропихнули к точке, но при этом до нее не дотягиваясь, выпихнуть его сами так и не смогли, ковырялись часа полтора, в итоге пришлось звать на помощь Васю RZ9HW и патриота клуба оффроад мастер, тянули цепочкой, ибо патриот тоже немного встал, пока лебедил готовастика, потом все-таки они решили, что пора выезжать, удлинили лебедку и перекинули тросс на другой берег, откуда и тянули.Выехал.но сход с трассы...во время их маневров рядом немножко присели на березку парни Карташева, а с третьей стороны к точке в районе 21.15 подтянулись котлетки, спокойно взяли точку и уехали.Приехали к уралу на поляну старта 2СУ в орехово и начали принимать финишировавших, первые сдавались в районе 15 часов.ровно в 01.00 забрали флешки тех, кто финишировал вовремя и поехали считать результаты.Примерно с 17 часов начали поступать сообщения о застрянцах, утопили Прадика в реке, Саша уже выкладывал фото. Обидно за Джу с Торром, пришлось оставить машину в лесу на
ночь и пешком идти до лагеря, сорвали обе передние рессоры... думаю, что они сами расскажут свою историю!Пока ехали в БЛ, повстречали четверых относительно трезвых молодых людей, которые несли флаги с флагштоков возле БЛ, тормознули их, попросили отдать, девушки отдали два сразу, парни были пьяные, отдавать отказались, сказали, что они лежали на земле, но этого точно не было, вызвали патруль, дежуривший в лагере, они догнали "этих", даже сотрудникам милиции они сначала не хотели отдавать флаги, началась ругань, потом все-таки забрали, уехали.В итоге в первомайку, в спорткомплекс приехали в районе 03 ночи и начали считать результаты. Ничего не успевали, закончили основные внесения результатов в районе 10-11 часов, распечатали и поехали на поляну, там вывесили предварительные результаты.Начали подходить люди и спрашивать по поводу засчитанных фотографий и времни на 1СУ, пришел один экипаж и спросил, почему у первых двух мест по 107 очков в стандарте, когда должно быть 105, типа одну точку должны были убрать (№37), якобы по причине ее отсутствия, хотя несколько экипажей ее взяли (Олег Готман и ещё кто-то), баллы сняли за эту точку у этих двух экипажей, поменяли результаты и пошли на награждение. после награждения выяснилось, что эта точка не сорвана, а просто находится немного в другом месте и не бьется
по координатам, несколько экипажей ее все-таки нашли!Я уехала и не знаю, что решили по поводу этой точки, но считаю, что экипажу Олега и ещё тем, кто ее взял стоит ее засчитать, так как она все-таки не сорвана, а существует... вот мой отчет об этих трех днях!