BeXa писал(а):У обычной кислотной 75 а/ч пусковой ток 650-750А (EN, т.е. при -18c°), у этой 50 а/ч - 800А.
Stas58 писал(а):BeXa писал(а):У обычной кислотной 75 а/ч пусковой ток 650-750А (EN, т.е. при -18c°), у этой 50 а/ч - 800А.
Предельный ток никакого значения в жизни простого жиппера не имеет, и показывает только, при каком токе начинается разрушение пластин. В реальной жизни получить такую ситуацию сложно, только если положить разводной ключ на клеммы. Фактически маркетинговая заманушка.
Тем не менее выбор одобряю. Exide Technologies (подразделение концерна GNB Industrial Power) один из самых крутых производителей батареек, большинство заводов в америке, часть в германии, в китае ничего не делают.
Alex13 писал(а):на стартере доползти
Stas58 писал(а):Alex13 писал(а):на стартере доползти
Мощность стартера 1.3 кВт, 100 А, и чо?
BeXa писал(а): логично, что полная разрядка 50 а/ч произойдёт позже, чем 50% разряда 75 а/ч.
BeXa писал(а):выдаёт заявленные на этикетке характеристики? Может тебе рассмотреть 120й азиатский АКБ?
desperado писал(а):чет не могу найти как ексайд рулонный на 100 выглядит..
BeXa писал(а):
Так вот, хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей о EFB и AGM в наших суровых условиях (сибирские зимы, летние лесные приключения, лебёдка).
В общем приобрёл себе на УАЗ АКБ Exide Start AGM 50 а/ч, посмотрим как себя покажет.
BeXa писал(а):Для начала скажу одно, ....
По остальным требованиям вечером отпишусь
skat писал(а):мой в таком режиме живет 2 года примерно(потом умирает помаленьку)......но как советуют люди.....поехал на вахту....занеси аккум в теплый дом...и будет тебе счастье.
avt1964 писал(а):-Год выпуска 2011, "умер" в 2014 - всего 2 года?
BeXa писал(а):Для начала скажу одно, на импортный автомобиль берите аккумулятор изготовленный по технологии Ca/Ca, AGM или EFB. Из отечественных таких акб почти нет, на моей памяти только Forse, WPR и Westa.
По остальным требованиям вечером отпишусь
Nomads писал(а):avt1964 писал(а):-Год выпуска 2011, "умер" в 2014 - всего 2 года?
WTF?
BeXa писал(а):Начнём с того, где зимой хранится автомобиль?
5.7 бензин, дизель?
При уезде на вахту клемма снимается? Т.е. электрическая цепь рвётся?
Аккумулятор DEKA одного уровня с АКБ Exide и Varta/Bosch, почему именна DEKA? У неё нет ярких отличий от других аналогов.
Автономный подогреватель типа Webasto, Гидроник, Бинар есть?
И ещё что-то очень важное я забыл спросить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0